お問い合わせ

ワークウェイへのお問い合わせは、
こちらのお問い合わせフォーム
からどうぞ

お問い合わせ種別必須
お名前必須
メールアドレス必須
メールアドレス確認必須
電話番号
- -
お問い合わせ内容必須

弊社の個人情報保護方針をお読みになり、内容に同意いただける場合は「同意する」にチェックをし、「確認画面へ」ボタンを押してください。

個人情報保護方針

1.基本方針

株式会社ワークウエイ(以下「当社」といいます)で当社が提供するサービスに係る業務(衣料品や靴などの販売とそれに付帯関連する業務等)に従事するすべての者は、そのサービスの利用者(以下「お客様」といいます)の氏名や住所、電話番号など特定の個人を識別できる情報(以下「個人情報」といいます)の保護のため、個人情報の保護に関する基本方針を以下の通り定め、個人情報を適切かつ安全に取り扱うことを宣言いたします。

2.個人情報の収集と利用

個人情報を収集する場合は、当社は収集目的を明確にした上で利用目的の範囲内に限り個人情報を収集します。また、個人情報の利用はその収集目的から逸脱しない範囲とします。

お客様の個人情報に関する収集目的と利用目的は以下の通りです。

  • お客様のご注文に関する必要なご連絡をするため
  • 修理加工・お取り置き・後日お渡し・通販に関するご連絡と配達のため
  • お客様からご請求のあった資料や情報をご提供するため
  • 当社の商品やサービスに関するお知らせのため
  • 商品開発、マーケティング活動やサービス向上に必要な統計情報を集計するため
  • 商品やサービスの料金を決済するため
  • 不正行為等の防止および対応のため
  • 第三者(業務委託先やお客様と共有するサービス等)に個人情報を提供するため
  • 警察、裁判官、税務署、弁護士会等からの法令に基づく照会に対応するため
  • その他、お客様からの各種お問い合わせに対応するため
  • その他重要なお知らせなど、やむを得ない事情でお客様に連絡するため

3.個人情報の管理と保護

当社が個人情報を取り扱う際には、管理責任者を置き適切な管理を行なうとともに、外部への流出防止に努めます。以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の同意なしに第三者にデータを開示、提供することはいたしません。

  • 先述の目的に必要な範囲において、当社チェーンの加盟店である各店舗(以下「店舗」といいます)および当社の業務委託先に提供または開示する場合
  • お客様からお問い合わせをいただき、その内容が、店舗または商品製造元等のお取引先から直接回答させていただくのが適当と当社が判断した場合
  • 統計情報(お客様個人を特定できない情報)として利用する場合
  • 法令に基づく開示や、お客様または公共の利益を守るために必要であると考えられる場合。

なお、個人情報は日本国内においてのみ保存管理されることを原則とし、お客様の指示または合意をいただくことなくして十分性認定対象国以外の海外には移転しません。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等を防ぐための予防および是正を行ないます。

4.お客様の権利

適用法令に基づき、お客様はご自身の個人情報に関して開示、訂正、削除等の請求をする権利の認められる場合があります。開示、訂正、削除等のお申出、相談、苦情がある場合は下記当社窓口にて、収集済みの個人情報に基づいて本人確認を行った上で誠実に対応します。万が一、登録情報に誤りがあった場合は、速やかに訂正または削除いたします。なお、お客様の権利は絶対的なものではなく、適用法令において認められる場合や、個人情報が法令により保存期間の定められている情報と分離が困難である場合等、削除にお応えしかねることもありますので予めご了承ください。

5.準拠法等

当社は、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本基本方針を遵守いたします。

6.個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善

当社では、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的に改善するよう努めます。

7.本方針の改定

当社は、本方針を、法令変更への対応の必要性および事業上の必要性等に応じて、随時、変更および改正する場合があり、当社ウェブサイト上に掲載します。お客様は、このウェブサイト上に掲載される変更等の後の最新の本方針の内容を十分にご確認ください。

8.お問い合わせ

本基本方針・個人情報に関するお問合せは、下記窓口までご連絡先ください。

株式会社ワークウエイ お客様窓口

  • 住所: 〒780-8015 高知県高知市百石町1丁目1番21号
  • 電話: 088-833-8000
  • FAX: 088-832-1213
  • メール: info@workway.jp

株式会社ワークウエイ
代表取締役 奥村 恭明
(制定 2019年3月29日)
(改定 2022年3月30日)

個人情報の取り扱いについて必須

ページの先頭へ

ページの先頭へ